Впопыхах

Ариша Сергеева
Зачем среди весны осенний дождь,
Без устали, навязчиво-нелепо
Из туч, как из потрёпанных рогож,
По капле крошит вниз кусочки неба? -
Как серый мякиш жадным голубям...

Зачем? Откуда? Из какого ретро
В мою весну осеннего тебя
Нежданно занесло попутным ветром?

И почему всё валится из рук,
А крепкий кофе не вселяет бодрость?
В ответ - по подоконнику: тук - тук,
Как метроном, выстукивает  морось...

Опять душа, как ставни, нараспах,     
И в голове сумбурных мыслей каша...
А я рифмую чувства впопыхах.            
И про весну загадываю: "Наша..."

***



Замечательное эхо от Александра Самчука
http://www.stihi.ru/2017/04/10/6363

Спасибо, Саша!