Совершенно обычное. Привычное

Рина Калинская
Вот так и день пролетел.
   И ни слова.
Опять нервы взыграли-
   хуже волн на бушующем море.
Ни строки, ни гудка- ни из трубки,
   ни из почты-электрона.
Тишина проламывает каску ожиданий,
будто уже и защищаться нечем-
тишина громче,тишина больнее.
 Повсюду слова поэтичные вертятся-
в рекламе надоедливой ,
        даже в сердце той вон
 буфетчицы с жизнью простой и скучной.
Мне же- ни звука из сердца не выжав,
кидаешь счёт на равнодушие,будто
    мне это очень то нужно!
Опять,вскипая бурей нервов,
Продолжаю всё же молчать выжидающе.
     Жду час.Жду два...
А! похоже ли на спокойствие
моё
      внутреннее неудовольствие?-
Не вынесу снова
     казни сердца влюблённого-
палач-равнодушие твой , и-
     покатится вниз
надежда с плачем на будущее!
      лучшее...будущее.
Довольно. Ни к чему.Нервы сложив
       в ящик разума трезвого,
Иду писать работы плана учебного.
На любовь-писанину кончились чувств листы.
вчера любовка росла в любовищу,
       сегодня-
ластиком стёр из альбома души
весь мой образ.Черты. Вот вам и премьера
невзаимного любовненького спектакля.
Уйду в подсобку.Там раздираться не буду
      и орать о вдохновении расчувствованной глоткой.
Интерес уплыл в дальнее плаванье
 в один конец.Уже не видно даже с берега.
Не вернуть,не догнать.На этом и точка.
Нервы заснули как убитые.
Скорее бы чернила ночи пролились в окно-
в сон глубокий душу погрузив ,заснуть.
Сыто и тепло.