Повернёмся лицом к богам

Большаков Алексей
Те,  кто  жили  в  восьмидесятых,
Жили-были  в  минутах,  днях,
Суетились,  спеша  куда-то,
Без  «зелёных»,  без  «мерсов»,  яхт,

Жилы  рвали  заради  плана,
Партбилет  прижимали  к  груди,
Да  влюблялись  светло  и  рьяно.
Видишь?  Все  мы  сбились  с  пути.

Потеряли  страну  большую,
Надрываясь  в  минутах,  днях.
А  послать  бы  заботы  в  шую,
О  ростках  подумать,  не - пнях.

И  сегодня,  уверен  точно,
Мы  гребём  всей  толпой  не  туда.
Нам  послать  бы  заботы  сочно,
Отложить  все  предметы  труда,

Блох  грызущих  посыпать  дустом,
Надавать  по  зубам  врагам,
Покраснеть  от  натуги  густо,
Повернуться  лицом  к  богам.

Папка 11-6 - стихотворение - 26