Про зайца-погорельца

Лия Мит
-Скажи-ка, Заяц, что случилось?
Беда какая приключилась?
Нет на тебе лица!
-Ах, дети, в помощи нуждаюсь,
Не ожидал никак, признаюсь,
Такого вот конца!
Однажды ясным днем воскресным,
Я здесь гулял и пел я песню,
Про дом – мой чудный дом!
Он был соломенный, красивый,
Украшен листьями игриво,
С  балконом и крыльцом!
Вдруг вижу – на мою полянку
Выходят люди,  тащат склянки,
Гитары и дрова…
Они зажгли костер и пели,
И мясо жарили и ели,
И дым к вершине старой ели
Пускали изо рта!
Потом гремели фейерверки,
А у меня дрожали дверки,
И ушки, и усы!
А люди мусор побросали,
Костер небрежно затоптали,
И по тропинке убежали,
Взгляд бросив на часы.
В траве же искры разгорались,
Ведь угли, угли-то остались!
Деревья занялись…
Огонь к избушке подбирался,
Я по поляне заметался,
И лапки затряслись!
Куда бежать, и где спасаться?
На елки что ли забираться?
Стоял я,  весь дрожа…
Бежать! Взывать к пожарной части!
Есть к моему большому счастью
Мобильный у ежа!
Бежал я, ветер обгоняя,
Кустов и пней не замечая,
Судьбе наперекор!
Но бесполезно – мы не знали
Тот телефон, и нажимали
Случайных цифр набор.
Ах, дети, было слишком поздно,
Настала ночь... Мрачна... Морозна...
Мой дом уж был золой.
Сгорел балкончик, крыша, тазик,
Любимый шкафчик.. И запасик
Моркови годовой…
-Наш бедный Заяц! Не печалься!
Мы новый домик в одночасье
Построим из камней!
Дадим моркови и капусты,
Не будет в погребочке пусто,
Живи, да будь умней!
Запомни номер – «Ноль один»,
Для всех доступен и един!

сентябрь, 2013