Последний школьный бал

Людмила Хитько
Последний школьный бал...
И в вальсе кружат пары...
Я в класс тихонечко вошла.
Сидела я за третьей партой,
За третьей партой у окна.

Здесь сколько прожито волнений:
Коль не усвоен, иль не выучен урок...
И вот сейчас он наш последний,
Последний отзвенел звонок.

Я у доски стараюсь мелом
Прощальные создать слова. 
Рука скользит, по ней не смело.
Ах, как кружится голова...

От непонятных чувств и от волненья,
Что мы уж больше никогда
Не сможем просто так вернуться,
В те школьные счастливые года.
1977.