Серебристой нитью по стеклу

Ирина Стефашина
Серебристой нитью по стеклу
Пишет дождь заплаканное имя
И стекая струйками косыми,
Застывает капелькой в углу.

Катится хрустальная слеза
На простой тетрадочный листочек
Там, где боль сочится между строчек,
Что не всё могла тебе сказать.

Мне бы взять у Неба акварели,
Где сияет радуга. И вновь
Прошептать негромко про любовь
С первыми денечками Апреля.

Быстро осень жизни наступила,
Унеся из душ с собой тепло
И дорогу к счастью замело,
А сердечко саваном укрыла.

Я смотрю в окно сейчас уныло.
Прошлое не хочет отпускать.
Жаль, не смог ты вовремя понять,
Что тебя, как Господа любила.

В сумрачную ветреную мглу
Вновь играя струями косыми
Пишет дождь заплаканное имя
Серебристой нитью по стеклу.

07.04.17. (01:50)