Зинино

Яленка
Зинь-зинь – вызывает большая синица,
а ей зеленушка – вжжж-ижжж…
Пернатые, что что вам сегодня не спится?
А, может, из вас кто обиж?..

Но снова "зинь-зинь" раздаётся из окон –
послушайте, это меня??!
Ой, Васька, наверное… Васька Изоков!
Придётся мой сон отменять!

И я, заполошная, бегаю в хате
всё утро в одном неглиже,
а бабушка шепчет – Надела б халатик!
– Нет, Васька вернулся уже!

И "вжжж-ижжж" это – тоже особенно кстати:
"уже" – означает оно!
Мой Васька… Ну где этот секси-халатик?!!
И в шкафчик на самое дно

ныряю… "Зинь-зинь" раздаётся всё звонче!
Мне нравится ласковый шёлк
волны бирюзовой… – Халатик не очень… 
– Ну, бабушка, Васька пришёл!

– Ты, Зин, одевайся! И каша упрела!
– могли бы покушать вдвоём…
Большая синица мне – С первым апреля,
Зинь-зинь! …знает имя моё…

о5.о4.2о17  о9:о5

Экспромт для Траннссибирского экспресса 4 - 6 апреля 2017
Задание: использовать звуки, издаваемые птицами.