Война в нас-самих

Дмитрий Березовский 2
Нам важно жить не зная бед,
Нам страшно жить в руках войны...
Но правда всех прошедших лет -
Вчерашний день, что без цены...

Нас злость пленИт, нам грех, как брат...
Нам сложно жить из вЕка в век.
Сегодня злоба "нарасхват",
И враг врагу - не человек...

Нас терпит Бог, нас терпит жизнь...
Нам жить в "сейчас", зачем терпеть.
Жить, убивая оптимизм,
Нам нужно, чтобы уцелеть...

Мы от добра не ждём добро...
Нам жить в "сейчас"куда важней.
Мы превращаемся в ворОв
Беспечной жизни у детей...

Нам проще быть в строю глухих,
Когда на жизнь напала смерть...
Войне уютно в нас - самих,
И от того так много жертв.

Прошлое содержит в себе бесценные уроки, а нам важно - это пресловутое "сейчас"...Но если относиться к "сейчас" безрассудно, будет ли будущее находиться в истории?