Облака белой стаей летели...

Панкратов Владимир
Облака белой стаей летели
По разливу стеклянных небес,
Только вот напоролись на ели,
И осыпали перьями лес.

Заискрился колюче сверкая,
Золотисто серебряный крап.
Крепко держат безмолвную тайну,
Иероглифы веток и лап.

В каждом корне - по тысячи сказов,
Древних песен, шаманьих начал...
А по яру, посёлковый «газик»,
На замёрзшей реке заурчал.

Где нахмурясь, тайга отступила,
Вьётся сизого дыма лоза.
Сердце радостью вдруг защемило,
И тоской защипало глаза.


1973-77.