Пасха к нам с Весной идёт

Надежда Левчик
Солнце         красное      встаёт.
Просыпается                народ.               
И синички « дзень» да «дзень» -
Начинают      новый          день.

На  ветвях      набухли   почки,
Подставляя      солнцу   щёчки.
Вот щетинкой    лезет   травка.
Протирает      глаз       козявка.

Грач   на   поле    –    агроном:
Думу       думает         о     том,
Как   народ    весь  накормить
И       Природу        сохранить.

А  в  лесу   густом   и  старом
Рыщут           волки-санитары.
В дуплах лишь мелькают ушки: 
Чистят     домики    зверушки.   
 
Вдруг весенний первый гром
Мир  умыл  святым   дождём!
Краски      жизни   изумляют!
Звуки    сердце    восхищают!

Всё -  в движении! Всё живёт!
Пасха  к  нам  с Весной  идёт!
Верю   в  чудо     из  чудес:
Наяву   Христос      воскрес!