***

Сэр Ник
Уже не треть, не половина,
Подвластны правилам игры,
Года несутся, как лавина,
Несется весело с горы.

Живот подвис, походка села,
Суставы ноют и скрипят.
Все забываешь, то и дело,
И отвечаешь невпопад.

Лицо украсили морщины,
Прическа стала, хоть куда,
И где-то скрылся тот мужчина,
Который раньше мог всегда.

Твержу себе: «Еще не вечер,
Все еще будет и не раз!».
Еще не раз сольются свечи
С любимым блеском карих глаз.

Слова волшебные найдутся
Из головы исчезнет грусть.
Два сердца бешено забьются,
Все это будет, будет пусть.

Пусть в жизни все перевернется
И пусть сам черт тебе не брат,
А что еще мне остается?
Мечтать не вредно в шестьдесят.