***

Сэр Ник
В час когда, желанная прохлада
Белой мглой легла на тополя,
На ночных проспектах Ленинграда
Провожали нас учителя.

Десять лет, казалось бесконечный,
Никогда не завершится срок,
А сегодня молодой и вечный,
Нам последний прозвенел звонок.

Задарив прекрасными цветами,
Постаревших, вдруг, учителей,
Мы простились  с лучшими годами
Беззаботной юности своей.

Все, отныне, станет нам иначе
В жизнь вступая, словно в первый класс,
Кто-то, подскользнется и заплачет,
Кто-то в люди выйдет через «час»..

И никто уже нам не поможет
Объяснить пропущенный урок,
Ничего теперь не будет строже,
Чем экзамен выбранных дорог.

Уходя по ним все дальше, дальше,
Собирая мудрости дары,
Мы поймем, как много в жизни фальши,
Слов ненужных, зависти, игры.

Лишь сравнив, ужившись с новой ролью,
Этот опыт  с духом школьных дней,
Вспомним мы, кто с трепетом, кто с болью,
Воспитавших нас учителей.