Ю. А. Гагарину посвящается

Татьяна Рубцова 3
Я не знаю, каким он был парнем,
Я могу только книгам поверить,
Да ещё, видеть с телеэкрана,
То полётно - ракетное время.

Он пленит лучезарной улыбкой,
Смотрит с фото открыто и просто,
Мог в земных делах быть «первой скрипкой»,
Но ведь выбрал тернистый путь к звёздам.

И под действием этого взгляда,
Время  будто бы вспять повернуло,
Слышу чётко, не звуки парада,
А раскатистый гул Байконура.

Над огромной великой страною,
Сквозь эфирные треск и помехи,
Разлилось позитивной волною,
Это фирменное: «Поехали!»

- Кедр! Кедр! Полёт нормальный?
- Я на связи, Заря! Как слышно?
Я сейчас где-то над облаками.
- ПрИнято! Поднимайтесь выше.

Возвратился на землю героем,
Всенародно любимым кумиром,
Даже пуговицы, порою,
Отрывали  на сувениры.

О нём помнят далёкие звёзды,
Жив в  земных сердцах, в памяти,  в душах,
Человек – подаривший нам космос,
Без сомнения - лучший из лучших.

Не хватило, наверно, немного,
Что б, простому советскому парню,
Написать на планетных дорогах:
 «Здесь, однажды, был Юрий Гагарин!»

7 апреля 2017г.