Встреча

Людмила Станоженко
Источник вдохновения: "От меня это было"(Духовное завещание преподобного Серафима Вырицкого).

ВСТРЕЧА
Отдало тело Богу душу –
Назначен день ему и час.
Душа присела, чтоб послушать
Отца, за что же вознеслась.

- Какую ищешь ты причину?
Не плачь, не мучайся, дитя –
Следы, ведущие к кончине,
Начало брали от меня.

Родился – значит, той сгодился
Земле, среди людей на ней,
Где много-много лет учился.
Учитель в школе я, поверь.

Всего лишь заповеди надо
Усвоить, словно дважды два.
Какую ждешь ещё награду? –
Ведь это было для тебя.

Я – Бог твой и хочу, чтоб знала.
Рекой враги пошли когда,
Запасов силы не хватало.
Так это было от меня.

Изведав боль мучений трудных,
Когда нужда или болезнь,
Я – муж скорбей твоих безлюдных,
Нутром почувствуй, что АЗ ЕСМЬ.

Воспитывать тебя – отрада –
Так дорога в очах моих.
Испытывать судьбу не надо –
Доверься думать за двоих.

И в том одно желанье вижу
Я крепость веры испытать.
Спасая души, не обижу.
Иди ко мне – спешу обнять.