Чёрный квадрат

Людмила Баневич -Гаврилюк
 После прочтения "О великих" Уши Пуцера.

"Не найти в тёмной комнате чёрную кошку...." Конфуций.

Не увидишь в тёмной комнате
Чёрную кошку,
А я вдыхаю тебя,
Мурашкой бегу под кожу.
Вкрадчив твой шаг,
Да и мой осторожен тоже.
Впитываю тебя клеток мембраной,
Первым снегом, осени
Дождём разливанным,
Меня не собьёшь
Движеньем обманным:
Дыханием чувствую я:
Сама - кошка чОр-на-я..
В квадрате чёрном плывём
Светлым пятном - вдвоём...