***

Лика Чантурия
Нет слов, чтоб выразить печали,
Нет слов, чтоб объяснить ту суету,
Которую с тобою повенчали
Без проса заключив в эту среду.

Быть может не хочу я видеть счастья?
Быть может,я и мира видеть не хочу?
Зачем тогда страдать от вечного ненастья,
И к богу лишь взымать свою мольбу?!

Зачем просить его о лучшей жизни?
Ведь он не сможет за тебя все воплотить,
Но сами мы не можем даже мысли,
Без веры в бога в сердце утвердить.

Так получается, что вера-это слабость.
Она лишь предназначена для тех,
Кто мира злость, бесчестие, и пакость
Отталкивает с силою на всех.

И не признается себе во веки,
Что такова лишь сущность бытия.
Он будет дальше жить, сомкнув цепями веки,
Пока не осознает, что тщетна та мольба ...

Ведь жизни суть-лишь смерти дожидаться
Она есть то, к чему ведут пути
Так будем с гордостью мы к ней все приближаться
Чтоб поскорей от бренности уйти..