Утеряны рассветы...

Елена Каминская7
В космических просторах песчинки две столкнулись,
Под светом звёзд-фонариков кружили в тихом вальсе…
Ты помнишь: я беспечно и нежно улыбнулась,
В ответ ко мне сильнее ты прижался…
И всё, что было раньше, и всё, что будет после
Туманностью окрашено… И лунных откровений
Рояль звучал всё тише… В траву бросая росы,
Любви своей мы ткали гобелены.

Как наши расставания, плывут во тьме планеты.
Ты поздний, а я ранняя… Утеряны рассветы…
Во сне босыми ножками по линии орбиты
Бегу, забыв про сложности: объятия раскрыты!

Мгновение иль годы летели в колеснице,
И чьих-то судеб значимость терялась в мире света…
Пусть наша встреча-чудо уже не повторится,
Но искренними чувствами согрета.
Песчинки разлетелись, исчезли без возврата…
На пальчиках растаяло «сегодня» белой льдинкой.
Ты поздний, а я ранняя… Утеряны закаты…
У вечности простились половинки…

Как наши расставания, плывут во тьме планеты.
Ты поздний, а я ранняя… Утеряны рассветы…
Во сне босыми ножками по линии орбиты
Бегу, забыв про сложности: объятия раскрыты!
(16.03.17)