Что я познать могу рассудком бедным...

Вит Ассокин
Что я познать могу рассудком бедным
Моим? Что мир летит в погибель, и —
Ты воплотил Себя во смертном, тленном
И страстном человеке из любви
Твоей непостижимой, чтоб РаспятьСя,
Сойти во ад, Воскреснуть и спасти
В Самом Себе всех тех, что обратятся
Из вечной смерти в Жизни вечность и
С собою приведут посредством веры
К Тебе Твоё творение, чтоб мог
Всяк от Адама и до Люцифера
Осознанно ответить — «Кто как Бог?»
     Что может ведать бедный разум мой,
     Когда желает в сердце быть с Тобой?

7.04.2017