Сонник

Елена Куличенко
Рассвет подул на одуванчик снов,
Еще не явь, а мягкая дремота
Озябшим утром потчует кого-то,
Разрушив ночь до призрачных основ.

Из тёплой спальни - в кухонную лень
Навстречу с ароматом банки "Якобс".
Я чувствую себя пока двояко,
Не торопясь поверить в этот день.

Постичь пытаюсь знаковую суть
Увиденных под утро сновидений,
И собираю пазлы из  мгновений,
Позволивших за зеркало взглянуть.

Там в Зазеркалье лица, как драже,
То Королева я, то вновь Алиса.
Но сонник мой не терпит компромисса,
И призывает быть настороже.

Дорожки кофе в чашечке на дне,
Ещё удача там же в птичьих перьях.
По-девичьи смешные суеверья
На память одолжила юность мне.

(Автор картины Z. Wu)