Лодочка

Сибирский Волк
ЛОДОЧКА

Что кончилось – то лодочка, Господь,
сухие воды, временный постой –

теперь пойдём по отраженьям вверх,
расслышав снизу жабий точный смех.

Всё льётся, что отсюда назови –
как бубенцы звенят из рыбы льды:

их рвётся ткань, их бережёт икра
от памяти в значении судьба.

Как баржи мы, прозрачные на свет,
идём, шатаясь, в дождевой завет:

что кончилось – то лодочка – идём
по жажде, что обёрнута водой –

качнутся берег, слово, чайка и
поспеет человек в свои круги,
(06-07/04/2017)