С языка срывается плач. 9 кругов Ада

Лия Пьянкова
С языка срывается плач,
С губ срывается поцелуй,
По щеке скатилась тоска,
Я хочу закричать Аллилуйя!

Но нет причины кричать,
В голове только: Господи, помоги...
И молитвы Ему возношу,
И иду опять на "кругИ"*

Страдаю, как будто без веры...
Наказание жду  за страсти...
Нагружаю желудок Химерой**...
В споре жадном у Плутоса*** во власти...

Выливаю на близких свой гнев...
И не верю, что встретимся "там"...
Заставляю голодать своё чрево...
Обольщая, подставляю врата...

Предавши близких, болею...
И опять Бога молю...
Безвозвратно слабею, хирею...
Но снова по "крУгам"* иду...

Как же выйти из этих "кругов"*?
Господи, дай избавление!
Научи, вразуми, наставь!
Дай на то мне благословение!
..............................................
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 
Хлеб наш насущный дай нам на сей день; 
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.


*В произведении «Божественная комедия» Данте строит строгую систему загробного мира с точки зрения католического христианства, представляя его в виде 9 кругов, окружающих вмороженного в лёд Люцифера.

**Химе;ра (др.-греч. ;;;;;;;, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии[1] чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи;  В переносном смысле —  несбыточная идея.


***Плутос — звероподобный демон, охраняющий доступ в четвёртый круг Ада, где казнятся скупцы и расточители.

Фото из интернета