Жизнь-Забавная игрушка

Александр Крас
 а что же жизнь? забавная игрушка.
 ни дня, ни часа, не дает покоя.
 то полный Штиль,  то сразу заварушка
 и так всегда - то падая, то стоя.
 Короче вся, как зебра, полосами,
 то смех, то слезы - не бывает скуки.
 порой погладит, а потом пинками,
 Да и любовь - От встречи до разлуки.
 бегут, текут, неспешные минуты.
 назад взор бросил - пролетели годы.
 и вспоминая прошлые причуды,
 своих поступков пожинаем всходы.
 И снова ты опять бежишь по кругу,
 как в колесе, нам всем известном, белка.
 и ждёшь порой протянутую руку,
 и вновь с судьбой очередная сделка.