Ключ от лазурных Небес

Алексей Бештау
Туда, где  алеют  РАссветы - пора!
Где  горы  синеют, блистает  реКА..
Хрустальный  там  ключ  от  ЛАзурных  Небес,
Стоят  семь  холмов  с  теремами, вкруг - лес.
Царевна  со  слугами  в  тереме  спит,
Нет  голоса  птицы - вокруг  всё  молчит..
Луч  Солнца  пробьётся, осветит  окно.
-Вставай, просыпайся, уж  утро  давно!
Но  заговор  сильный, закрыты  глаза,
Лишь  тихо  скатилась  с  ресницы  слеза..
Сорви  звёздной  ночью, во  поле  траву,
То  спорыш  волшебный - разбудишь  красу!
Спадёт  заговор, вила  встретит  РАссвет,
На  Землю  польются  жемчужины  лет.
В  глазах  бирюзовых, озёрах  Небес,
Увидишь  жизнь  вольной  и  полной  чудес!

Примечание.
По  мотивам  Веды " Аргаст  и  Эвелина". А. Асов.
Чакра  Родник.