Акульи зубы показал агрессор

Владимир Пятков2
Отброшена приветливости маска.
Недолго добрым притворялся СЭМ.
Агрессорская злобная закваска
Лицо явило миру без проблем…

Акульи зубы показал агрессор.
Европа тут же с возгласом: <<Банзай!>>
Приветствовала радостною мессой:
<<Наш верный друг, проверенный, дерзай!>>

Твоя игра нас сильно напугала:
Быть добрым – это не твоя стезя!
Она тебя, красавца,…унижала.
Мы думали: <<Теперь мы не друзья!>>

Теперь мы видим, ты у нас всё тот же;
Активный, вероломный и зубаст!
Ты пустишь кровь, достав ракетный ножик
Чтоб окропился красной кровью пласт.

               07.04.2017.