Песня. а за речкой... клён томит сердечко...

Люси Ефим-Олина
             1
Что ты плачешь каждый вечер ива...
что ты слёзы... бесконечно льёшь
молода ты... зелена красива...
жизнь прекрасна... как ты не поймёшь.

не губи себя.. не плач не надо...
улыбнись... да зорьке поклонись
каждому мгновенью... будь ты рада.
ничеко дороже нет чем жизнь.

припев:

А над речкой... облако колечком...
а над речкой... ивушка в слезах
а за речкой... клён томИт сердечко...
о  берёзке... в золотых серьгах.

           2
Посмотри... берёзка... нарядилась...
в белом платье... кудри завила.
Ну а ты чего... скажи на милость...
землю всю слезами залила.

Улыбнись... да... расплети ка косы...
подними головку высоко.
Дай ка я утру платочком слёзы...
разлюбить я знаю не легко.

припев:

А над речкой... облако колечком...
а над речкой... ивушка в слезах
а за речкой... клён томит сердечко...
о  берёзке... в золотых серьгах.