Дорога

Владимир Коняев
Бегут километры навстречу,
разлуки, свиданья тая.
Дорога, дорога - путь вечный,
нелёгкая доля моя.
Пусть хлебушек потом посолен,
не гладит судьба по плечу.
Дорога, тобою я болен
и, видимо, не излечусь.
Судьба, подобрев, подыграет
и - сдюжит подгнивший мосток.
И встречному я пожелаю:
удачи - в дороге, браток!
Что я - без машины в дороге?
Мы друг перед другом в долгу.
Что делать: бывает - подводит,
но я подвести не могу!
Лихой непогодины козни
осилю и - ночи без сна.
Я знаю, до полночи поздней
любимая ждёт у окна.