Мон-Сен-Мишель

Лора Веселова
Мон-Сен-Мишель или просто так - Мон.
К горе монастырской иду на поклон.

В зыбучих песках я увязнуть боюсь.
Негромко в душе всё молюсь и молюсь.

Святой Михаил основал цитадель
И бронзовым шпилем взметнулся над ней.

Следит за приливами северных вод.
И по справедливости судит народ.

Защиту даёт он нормандской земле.
Мон-Сен-Мишель – цитадель на воде.

29.03.2017г.
Мон-Сен-Мишель