Вампир

Анна Катаева Эн
На кладбище,в тени и мраке,
Среди крестов,гробов,оград,
Он одинок и в черном фраке,
Пьет жадной пастью трупный яд.

Веками он скитался в мире,
И пожирал живую плоть,
Его недавно схоронили
Но он проснулся как-то вночь.

Он убивал свою добычу,
Терзая остротой клыков,
Он оставался незамечен,
Скрываясь в темноты покров.

Но вечный мрак ему наскучил,
Он шёл на свет и был убит,
Он был со смертью неразлучен
И в Рай проход ему закрыт.