Прогулка по ночному небу...

Марго Шумилина
Тоненький серп появился на небе!
Яркий, блестящий, изогнут дугой!
Что за волшебник красу эту лепит?!
Нужно туда прогуляться с тобой,
Чтобы увидеть всё то совершенство,
Что сотворил наш Господь в небесах!
Тайны узнать все...Какое блаженство,
Всё нам увидеть во всех мелочах!
Выпадет вряд-ли вторично возможность.
Так что, давай собирайся, мой друг!
В царствие Неба войдём осторожно...
Чтоб стайки звёздочек нам не спугнуть...
Ты посмотри, сколько разных созвездий!
Что-то мы видим с земли, что-то нет...
Знаешь, отсюда смотреть интересней,
Хоть и неярок пока лунный свет.
Месяц совсем ведь недавно родился!
Юный красавчик!  А спинка дугой!
Знаешь ли, Месяц, ты часто мне снишься!
И полюбила тебя всей душой!
Я наблюдаю за тем, как растёшь Ты...
Время прошло - половинка Луны!
Станешь потом ты на глобус похожий...
И любоваться тобой будем мы!
Но нам пора!  Скоро выглянет Солнце!
И обогреет своим всех теплом!
Каждому утром посветит в оконце!
Мы же с тобой, нагулявшись, уснём...



               ( апрель 2017 г.)