Последний день зимы

Наталья Корзон
Последний день зимы уходит

Может быть случайно или невпопад

Уже весенним теплым солнцем,

Что светит золотисто-яркими,

слепящими глаза лучами,

Которые сверкающим блестят огнем.

 

Последний день зимы уходит

Талым липким снегом, что белыми крупинками

Похож на сахар, что плавится в лучах

Весеннего и теплого солнца...

 

Скрипящий под ногами снег в весенних лучиках

Улыбчивого солнца превратившись в воду

бежит ручьями, звонкими потоками своими

Разрезая единство снежного покрова,

Сливаясь в лужи похожие на лапы

Сказочных зверей, которые

последним вечером зимы холодной

Покроются тонкой коркой льда,..
Продолжение -