Рафаэль Санти Помазание Давида Самуилом

Людмила Некрасовская

Пора дела вершить толково,
Не назначать царя по виду.
Наверно, я б избрал другого,
Но предпочел Творец Давида.
Помажу отрока - и в Раму.
Всевышний, не узри коварства
В том, что сперва, не зная сраму,
Саула я возвел на царство.
Но если Ты избрал Давида,
Держа весь мир наш на контроле,
Тебе, Всевидящий, открыто:
Юнец готов для этой роли.
Приятна в отроке безгрешность.
Такой и мухи не обидит.
Я - человек. И вижу внешность.
А вот Создатель сердце видит!