Строка чужая не поможет

Макаров Сергей Иванович
Стихи - работа, не забава.
Всё то, что выдумано - ложь.
Никто ума нам не добавит.
Не купишь ум, не украдёшь.

Строка чужая не поможет,
Сюжет украденный не нов.
Коль совесть есть,
            она загложет,
А нет - ищи чужое вновь.


                07.04.2017