На посошок

Галина Коваленко-Стегасова
Зиму мы проводили хлебосольно:
С блинами, пирогами, да с икрой!
В Сибири покуражилась довольно,
Пора на отдых милой, на покой.

Морозов, да метелей выше крыши!
СнегА, пурга, да жуткий гололед.
Весна уже в затылок громко дышит,
Но что- то очень медленно идет!

Апрель пришел, метелями играя,
По плану вроде, в календарный срок.
Зима - ох, дама хитрая такая!
Вернулась видно к нам на посошок!