***

Сэр Ник
В мире нет однозначности
Все размыто до жути,
Даже в чистой прозрачности
Есть присутствие мути.

Постарались строители
Внеземного блаженства,
Но и в райской обители
Нет,  порой,  совершенства.

Ни к чему на других пенять,
Все давно во грехе мы,
Если надо порок назвать,
Тогда глухи и немы.

А, случись,  помолчать с руки,
Тарахтим  без  умОлку,
Или пишем навзрыд стихи,
Упражняясь  без толку.

Может,  кто и прочтет стишок,
Только вряд ли поверит,
Что пытаться обжечь горшок,
Всюду заперты двери.

Сущность жизни до слез проста,
Коль  карманы набиты,
Видно нет  к небесам  моста,
Значит с небом мы квиты.