Кукла

Ирина Одарчук Паули
Темно. Кукла на полке
Глазами ищет дверь,
А за нею скулит лохматый зверь.
Стучат молотком в стену,
Сидит кукла молчком,
Уставившись в тишину,
-Кто же щёлкнул замком,

Кто вернулся первый с работы?
Снял хозяин боты.
-Тузик, привет!
А что за грохот?
Кукла упала с полки.
Ещё нет Маринки?
Гавкнет Тузик в ответ.