Бесприданница

Ирина Забелина-Зимородок
Посмотри, у меня за душой ни гроша,
Всё, что есть – не моё, я судьбы своей данница.
И один только плюс - у меня есть душа,
Стало быть, не такая уж я бесприданница.

Торговаться не буду, давай баш на баш,
Жизнь на жизнь, и - чего уж там! - душу на душу.
Даже если союз и провалится наш,
Что мы оба на этом теряем? Послушай,

Что тебе ни отдам - я и так уж должна
За бесценную нежность при каждом свидании,
Так что если тебе я такая нужна -
То бери лишь в обмен на тобой обладание.

Неужели потом пожалею о том,
Что себя уступила без выгоды вящей?
Мы и так не искали богатства ни в ком,
Ожидая в ответ лишь любви настоящей.