В начале апреля

Серж Конфон 2
День какой-то застывшей памяти,
что не плох, не хорош собой.
Чайки кличут, воркуют в плаваньи,
ищут, дом с кем устроить свой.

Утки утром взметнулись с берега,
чей-то сверху услышав шаг.
Градус долго стоит уверенно,
как отвешенный на весах.

Нет ни холода тут, ни солнышка.
Неба серый волнистый плед
не позволил ему и пёрышком
нам послать золотой привет.

Только вербы светились в капельках
после дождика поутру.
Распушиться хотят старательно,
благодатную ждут пору.