Современный колобок

Альбина Селиванова
Для детей

Колобки, как пышечки
мама испекла.
колобков пушистеньких
на столе - гора.

Собралась тут завтракать
вся наша семья:
папа, мама, бабушка,
брат, сестра и я.

Колобок нечаянно
уронила я.
По полу отчаянно
бежит он от меня.

Папа - шут гороховый -
вдруг кричит: - Лови!
Колобок твой хитренький
на улицу сбежит.

Поймать я ту бегляночку
бросилась тогда.
- Лови! - Кричит тут папочка, -
так шутит всегда.

Колобок же кругленький -
катится как шар,
сам такой горяченький,
как наш самовар.

Через дверь открытую
прыгнул за порог,
а потом по лесенке:
скок, да скок, да скок.

У крыльца собачечка -
наш любимец Мал -
колобка горячего,
видно ожидал.

В рот схватил бегляночку,
мигом проглотил.
Колобок тот маленький
к собачке угодил.

А мне-то, мне что делать?
Плачу без конца.
Останусь я без завтрака
из-за беглеца.

Говорит  тут бабушка:
- Завтракать пора,
колобков здесь, внученька,
целая гора.

Не горюй ты, внученька,
его же хватит всем.
Колобочек вкусненький
за столом я ем.

Довольною осталась
вся наша семья.
К тому же сытой стала
собачечка моя.
   Альбина Селиванова
07.04.2017г.