Перезвоны весенних ночей. Лидия Соловей-Соловьева

Александр Богодухов 2
Как полюбить мне наготу-
Полей весенних, эту стылость
Всю эту серость и унылость,
Что видишь ты, как красоту...

Как полюбить колючий ветер
И брызг отчаянность в лицо,
Тот день весенний, что не светел
Ко мне пришедший на крыльцо...

Как полюбить мне лунный вечер,
Сирень в прелюдии цветенья,
Дымком задумчивые печи
И дум моих, лежащие каменья...

Как полюбить тебя такую,
Когда весна опять ликуя,
Лаская нежно твою грудь
К нам в души проложила путь...