Ты попробуй утром проснуться

Людмила Хитько
Ты попробуй утром проснуться ,
Когда все еще, все еще  спят.
И в траву с головой окунуться,
Росы биссер, расплескавши наряд.
Ты увидишь как солнце играя,
В реку смотрится на себя...
Не найти лучше этого рая,
Чем родная планета-земля.
1978.