Его на свете этом больше нет

Сергей Болибок
Кто был в России больше чем поэт,
Его на свете этом больше нет.
В России новой жить он не остался
И улетел в далекий город Талса.
Ушел во сне, увы, закрыта тема
На родине буржуя дяди Сэма.
В России хоронить велел он так,
Чтоб был ему соседом Пастернак.

                01.04.2017г.


 Три Фигурки.

По петрозаводскому перрону,
зыбкому, как будто бы парому,
шла моя любимая с детьми.
Дети с ней почти бежали рядом
и меня упрашивали взглядом:
«Папа, ты на поезд нас возьми…»

Что-то в тебе стало от солдатки,
Всё разлуки, словно игры в прядки.
Вдруг потом друг друга не найти?
Женщины в душе всегда готовы
молча перейти из жен во вдовы,
потому их так пронзают зовы
железнодорожного пути.

На перроне, став почти у края,
три фигурки уменьшались, тая.
Три фигурки - вся моя семья.
Монументы – мусор, как окурки.
Что осталось? Только три фигурки –
родина предсмертная моя.

  Евг. Евтушенко.