Ожидание

Марта Григорьева
Уже который день
С тобою мы в разлуке,
На улице то дождь,
То снег, то снова дождь.
Какое это счастье,
И какая мука –
Смотреть в окно и ждать,
Что ты вот-вот придешь.

Я жду тебя всегда. 
Но ты мой гость нечастый,
И потому так жаль
Тебя мне отпускать…
Какая это мука,
и какое счастье –
смотреть в твои глаза
и обо всем молчать!..