На душе тепло и грустно

Инна Волынская
Я насыпала пшено, воробьишка тут как тут.
Не боится он меня, видно, храбр малыш и крут.
В миску воду налила, пусть купается и пьёт.
Может, трудным у него был до этого полёт.
Приготовила гнездо, кто-то выведет птенцов.
Буду тихо наблюдать за развитием мальцов.
Всё гляжу на воробья: как помочь ему и чем?
Хоть чирикает в ответ, для меня он словно нем.
Вдруг пронзает мысль меня: как же так, что у людей
Поднимается рука убивать, травить детей?!
Воробьишка улетел, я желаю вслед ему:
«Осторожен будь, малыш, очень «воздух» наш гремуч!»