Вышивальщицы

Галина Лупандина
Бабушка учила
Внучку вышивать:
- это, внучка, крестик,
А вот это - гладь.
Надо ткань потуже
Натянуть на пяльцы.
Ловко стелют нитку
Бабушкины пальцы.
Выросла девчёнка
Славной мастерицей,
с вышивки-картинки
Солнышко искрится.
В обрамленье пяльцев
Юркая иголка
Поселила зайцев,
Посадила ёлку.
Поплыла по ткани
Вышитая рыба.
За науку эту
Бабушке спасибо!