Игнатию Брянчанинову

Александр Савелков
Блажен в молчанье монастырь
Своею святостью канона,
Короной русского закона
Царём и Господом храним.
В нём много мудрых и святых
И жили, и живут поныне.
Их больше ягод на рябине,
Мы во спасенье молим их.
Оттуда был и Брянчанинов.
Уча, указывая путь,
Как истине в глаза взглянуть,
Да так, чтоб закипала кровь,
А сердцем правила любовь.