Она не любит вечера

Любовь Яшина
Она совсем не любит вечера,
С молчанием своим наедине
Садится у открытого окна…
Весенний вечер вторит тишине,
Её молчанию, желаниям и мыслям,
Что одиночество сулит извне.

Она привыкла к логике и смыслу
Из умных книг… Читая перед сном,
Уже не ищет непреложных истин
Из прописных невысказанных слов…
И тонким ароматом новых листьев
Крадётся вечер, тихо входит в дом.

Он сумраком коснулся стен и сердца,
Она задумалась о «завтра» и «вчера»,
Но звуками безудержного скерцо
Чуть встрепенулась нежная душа,
Весне навстречу открывая дверцу…

Она совсем не любит вечера…

7.04.2017.