Сегодня утро как весной

Людмила Хитько
Сегодня утро как весной,
И солнце светит как в апреле.
Блеск снега только, голубой,
Напомнил о ночной метели.

Она, с ужасным завываньем,
Металась в городе всю ночь,
Как будто бы ища свиданья
С тем, кто прогнал ее
            когда-то прочь.

Металась,вихри поднимала.
Все превратив в сплошную пелену.
Как будто  понимала, знала:
Все с нетерпеньем ждут весну.

И вот устала, выдохлась, иссякла,
И удалилась, запахнув манто,
Как будто и самой ей стало зябко.
Как будто кто-то выключил кино.

Исчезла в гамме восходящей
Зари, что прочила рассвет.
Коснувшись облака, рукой скользящей.
Вдруг утра всколыхнулся свет.
 
И это утро нам весну пророчит,
И посылает вестником лучи,
И добрые слова сказать нам хочет:
"Весна идет, весне-ключи"!
07.04.2017. Севастополь