Палач

Евгения Ди
Если жалить, то только в спину, ниже плеча.
По закону казненный влюбляется в палача.
Ты спасать бы и кинулся в омут да сгоряча,
Только выросли мы давно, чтобы пачкать руки.

Обросли пиджаками, стаканами с хрусталя,
Еще прошлой весной – Под нами горит земля!,
Да когда ж мы спустили чертовы якоря,
Доедая вчерашних себя через «нет» со скуки?

Если жалить, то только в спину, исподтишка.
А глазами в глаза - не дрогнула бы рука…
Чтобы тетки, пришедшие позже, издалека,
Причитали: Бог мой! Да где вы таких берете?!

Не рассказывай им обо мне в часы,
Когда в кухнях накурено, в календарях – иксы,
У них скулы как скалы и вздернутые носы.
Они так неуместно смеются на эшафоте.