Не по Сеньке шапка

Светлана Исса
Уподобляясь женщинам юным,
наряжаемся в модные тряпки,
самих себя
           хоть на минутку,
обмануть
                пытаемся.
Судачат,мол,
      с головой не дружим,
не по Сеньке давно  шапка!
А нам,как в времена
                недавние,
так любви нужно...
              быть желанными.
А юность от нас в восхищенье,-
иконы стиля,
              дамы,что старше.
И прячем стыдливо руки в морщинах
в перчатках
в карманы
            поглубже,подальше.
Молча завидуем светлой юности,-
ВСЁ у неё впереди--
исканье,находки и нежные
                глупости,
что за деньги
                не приобрести.