***

Галина Сайко
 .                (Посв.Игорю Шкляревскому)
            
Я верну себя из осени,
где похрустывают яблоки,
где стерню покрыла изморось,
где солома, как атлас!
Гроздь рябины, как кораллинки!
Клёны с синими осинами
разноцветные фонарики
зажигали, грея нас!

Мы идём, а солнце плавится
прямо над скирдой соломенной!
Тает, розовыми каплями
мягко в землю уходя.
До сих пор мне вспоминается
тихий скрип калитки сломанной,
домик с косенькими ставнями,
запах близкого дождя.

Я верну тебя из осени!
Хорошо, что в моей памяти
так сияют чисто, солнечно,
словно яблоки, слова!
Лоскутки на небе просини -
Так вот это и останется:
Ты стихи читаешь.
              Молча, я
Слушаю - и тем жива!